BLANQUETTE DE VEAU

Ecrit le : 25/10/2021

BLANQUETTE DE VEAU

Temps de préparation : 30 MINUTES || Temps de cuisson : 1 H 15

Ingrédients : 1,2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux - 2 carottes - 1 oignon - 1 poireau - 2 clou de girofle - 1 bouquet garni - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 jaunes d'œufs - 100 gr de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de farine - 1/2 citon - sel, poivre - un verre de vin blanc

Explications : Dans une cocotte faire chauffer l'huile y faire revenir les morceaux de viande, bien dorer. Saupoudrer de farine, les morceaux, remuer pour les enrober, puis verser l'eau chaude jusqu'à les recouvrir. Cuire durant 40 minutes. Ajouter les carottes, le poireau, un oignon piqué de 2 clou de girofle, le bouquet garni, sel, poivre et le vin blanc, cuire encore 1 heure. Oter la viande et laisser réduire un peu le bouillon si besoin. Dans un récipient délayer les jaunes d'œufs avec la crème et le jus de citron, mouiller avec le bouillon et chauffer cette sauce au moment de servir ne pas faire bouillir.