SAUCE BEARNAISE

Ecrit le : 26/10/2021

SAUCE BEARNAISE

Temps de préparation : 5 MINUTES || Temps de cuisson : 25 MINUTES

Ingrédients : 1 verre de bon vinaigre, 1 branche d'estragon, 2 échalottes, 3 jaunes oeufs, 150 gr de beurre salé.

Explications : Hachez trés finement des échalottes. Dans une casserole, mettez les échalottes hachées, le vinaigre et les feuilles d'estragon. Placez sur feu doux et laissez réduire 20 minutes. Mettez le jus obtenu dans un bol et mélangez vivement avec trois jaunes d'oeufs. Placez le bol au baim marie, bien fixé, car vous aurez besoin de vos deux mains pour tourner au moment où vous ajoutez les petits dés de beurre. La sauce doit épaissir progressivement, elle ne doit jamais bouillir. Rectifiez l'assaisonnement et servir tiède. Pour une sauce plus lisse, vous pouvez filtrer le vinaigre au début afin d'éliminer les morceaux d'échalottes.