TIRAMISU

Ecrit le : 27/10/2021

TIRAMISU

Temps de préparation : 15 minutes || Temps de cuisson :

Ingrédients : 3 oeufs, 1/2 verre de sucre en poudre, 2 boîtes de Mascarpone, 1 bouchon de Rhum ou d'Amaretto, des biscuits à la cuillère ou des madeleines allongées, du café liquide sucré, du chocolat en poudre ou râpé.

Explications : Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez délicatement le Mascarpone sans fouetter à la cuillère. Si la préparation devient trop liquide mettre au réfrigérateur 1/2 heure. Battez le blancs en neige. Dans le mélange bien froid ajoutez les blancs d'oeufs battus et la liqueur. Tapissez le fond du plat de biscuit préalablement trempés dans le café sucré. Ajouter la moitié de la quantité de la préparation au Mascarpone bien froide. Mettre une rangée de biscuits et terminez par la préparation au Mascarpone. Laissez au réfrigérateur au moins 2 heures. Au moment de servir saupoudrez de cacao ou chocolat râpé.