Risotto de champignons

Ecrit le : 27/10/2021

Risotto de champignons

Temps de préparation : 20 minutes || Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 1 échalotte - 1 oignon - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 200 gr de riz à risotto - 120 gr de champignons de Paris - 50 gr gruyère râpé - 2 cuillère à soupe de crème fraîche - eau - 1 cube de bouillon de légumes - sel, poivre, ciboulette - un peu de vin blanc

Explications : Hacher finement une échalotte et un oignon mettre dans une poêle avec l'huile d'olive. Faire revenir le riz, lorsqu'il devient transparent verser l'eau du bouillon de légumes 2 fois le volume du riz et couvrir 15 minutes. Nettoyer les champignons ou les égoutter si ils sont en boîte. Dans une poêle faire revenir les champignons avec de l'huile, ajouter les épices hachés. Mettre cette préparation avec le riz, un peu de vin blanc mélanger, chauffer. Ajouter la crème et le gruyère à la fin.