Tapas au thon et tomate

Ecrit le : 27/10/2021

Tapas au thon et tomate

Temps de préparation : 15 minutes || Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 400 gr de thon au naturel en boîte ; 4 oeufs ; 150 gr de gruyère râpé ; 150 gr de farine ; 1 boîte de concentré de tomate ; 1 sachet de levure chimique ; 4 cuillère à soupe d'huile d'olive. Du beurre pour les moules à crème brûlée.

Explications : Préchauffez votre four à 200 C°. th6/7. Égouttez le thon et l'émietter à la fourchette. Ajoutez les oeufs, mélangez puis saupoudrez de farine dans laquelle vous avez ajouté la levure chimique. Ajoutez le concentré de tomate dilué avec un peu d'eau tiède. Terminez par l'ajout de l'huile et du gruyère râpé. La pate obtenue doit être crémeuse. Salez et poivrez. Beurrer des moules à crème brûlée, puis versez la préparation dedans en laissant 5 mm de bord. Enfournez 25 minutes. Coupez en petites parts pour l'apéritif ou laisser entier pour une entrée.