Baba au rhum

Ecrit le : 28/10/2021

Baba au rhum

Temps de préparation : 20 minutes || Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 120 gr de farine, 50 gr de beurre, 150 gr de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 3 cuil à soupe de lait, 3 oeufs, 1/4 litre d'eau, 1/4 litre de sirop de sucre de canne, 10 cl de rhum brun.

Explications : Faites préchauffer le four à 180°C (th6). Travaillez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait CHAUD, le beurre FONDU, la farine et la levure. Battre les blancs en neige très ferme. Mélangez les délicatement à la pâte. Versez le résultat dans un moule en couronne préalablement beurré (chemisé). Enfournez et laissez cuire 25 min puis démoulez aussitôt. Faites le sirop chaud avec l'eau, le sirop de canne, et le rhum brun. Arrosez la couronne jusqu'à absorption complète. Mettre au réfrigérateur, servir frais avec de la crème chantilly et de la salade de fruits.