Tarte au citron sans meringue

Ecrit le : 28/10/2021

Tarte au citron sans meringue

Temps de préparation : 20 minutes || Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 200 gr de pâte brisée, 200 gr de sucre semoule, 200 gr de fromage blanc (faisselle), 60 gr de beurre +20gr pour le plat, 4 citrons bio, 40 gr de noix de coco râpée, 3 oeufs.

Explications : Beurrez le moule à tarte et déposez la pâte brisée. Laissez au frais pendant 30 minutes. Avec le couteau économe, prélevez des zestes de 3 citrons, pressez les et filtrez le jus. Hachez finement un zeste et taillez les autres en fines lamelles. Coupez le quatrième citron en rondelles pour la décoration. Plongez les zestes dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition, laissez bouillir 1 à 2 minutes. Egouttez les zestes, les remettre à cuire avec 50 gr de sucre et les couvrir d'eau juste le fond. Laissez les compoter à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau. Allumez le four 180°C (th6). Battez les 2 oeufs avec le jaune du 3ème oeuf, puis ajoutez le reste de sucre semoule et le zeste compoté. Incorporez le beurre fondu, la noix de coco et le fromage blanc, les jus de citrons pressés. Bien mélangez et versez dans le fond de pâte brisée. Mettre au four 40 minutes. Une fois retiré du four, laissez refroidir avant de disposer les rondelles de citron en décoration.