Carrés à la noix de coco
Temps de préparation : 20 minutes || Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients : 1 sachet de levure, 220 g de farine, 160 g de sucre semoule, 5 cl de lait, 3 oeufs, 180 g de beurre, pour le glaçage : 100 gr de noix de coco râpée, 1/2 pot de confiture d'abricots
Explications : Faites chauffer le four à 180°C. Mélangez le beurre ramolli et le sucre ensemble. Ajoutez les oeufs et battez. Ajoutez 50 gr de farine. Ajoutez le lait. Incorporez le reste de la farine tamisée dans laquelle vous avez tamisé la levure ensemble. Beurrez et farinez le moule carré de préférence pour couper des carrés. Versez la pâte et enfournez 30 minutes. Une fois refroidi, découpez le gâteau en carrés. Faites chauffer la confiture d'abricots doucement, en remuant. Versez de la noix de coco dans une assiette creuse. A l'aide d'un fourcette, trempez vos carrés dans la confiture chaude puis dans la noix de coco et laissez refroidir.