Gâteau au chocolat, gingembre et citron

Ecrit le : 29/10/2021

Gâteau au chocolat, gingembre et citron

Temps de préparation : 15 minutes || Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 4 oeufs entiers, 130 gr de sucre roux en poudre, 160 gr de beurre demi-sel mou, 80 gr de farine, un sachet de levure chimique, 50 gr de poudre d'amandes, 40 gr de cacao en poudre non sucré, 15 cl de lait, le zeste et le jus d'un citron bio, 100 gr de pépites de chocolat noir, 70 gr de gingembre confit en morceaux + un peu pour la décoration, 70 gr de citron confit en morceaux + un peu pour la décoration, 1/2 plaque de chocolat noir Glaçage: 100 gr de sucre glace et 1/2 citron

Explications : Préchauffez le four à 180°C(th6). Dans un saladier placez tous les ingrédients ensemble en commençant par la farine et la levure. Bien mélanger, versez la préparation dans un moule à cake chemisé, environ d'une longueur de 26 cm. Mettre à cuire pendant 30 minutes, surveiller la cuisson le dessus ne doit pas brunir, mettre un papier aluminium et remettre 10 minutes de cuisson. Démoulez le cake sur une grille pour le laisser refroidir. Pendant ce temps préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Si le mélange n'est pas assez épais ajoutez du sucre glace. Appliquez le glaçage sur le cake et décorez avec les morceaux de citron et gingembre confits.