Bisque de crevettes

Ecrit le : 03/11/2021

Bisque de crevettes

Temps de préparation : 20 minutes || Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients : Pour 4 personnes : 750 gr de crevettes, 2 oignons, 2 carottes, 1 branche de céleri, 2 verres de vin blanc, du thym, du laurier, 50 gr de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile, 6 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, sel et poivre.

Explications : Pelez et nettoyez oignons, carottes, céleri. Hachez-les grossièrement. Décortiquez les crevettes. Chauffez ensemble l'huile et le beurre dans une casserole sur feu assez vif. Ajoutez les crevettes, les oignons, les carottes, le céleri, le thym et le laurier. Tournez en laissant cuire 6 minutes puis versez le vin blanc. Couvrez la casserole et cuire 15 minutes à feu doux. Retirez le thym, le laurier. Passez le reste au mixeur pour obtenir une purée à laquelle vous ajouterez un litre d'eau environ, sel et poivre. Faites cuire pendant 5 bonnes minutes sur feu doux. Pendant ce temps, mettre dans un saladier avec la crème fraîche, les jaunes et mélangez. Versez le bouillon dans le saladier par petites quantités sans cesser de remuer le mélange crème et jaunes, le résultat doit être un velouté. Servez bien chaud.