CAKE AU LARD FUMÉ

Ecrit le : 25/10/2021

CAKE AU LARD FUMÉ

Temps de préparation : 15 MINUTES || Temps de cuisson : 45 MINUTES

Ingrédients : 200 gr de farine - 4 œufs - 1 paquet levure chimique - 8 cuillère à soupe de crème fraîche - 75 gr de beurre ou 3 c à soupe d'huile - 125 gr de gruyère râpé - 200 gr de lardons fumés.

Explications : Mélanger la farine, la levure et le sel. Faire une fontaine mettre les œufs et mélanger au fouet ajouter la crème et le beurre fondu ou la valeur de 3 cuillère à soupe d'huile de noisette. Finir d'incorporer le gruyère et les lardons. Mettre dans une moule à cake beurré, cuire à 130° pendant 20 minutes puis 150° pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. A la place des lardons il y a une variante : Noix de St jacques , poireaux poêlés avec du vin blanc, mettre une cuillère à soupe d'huile en plus, un peu de basilique et de clou de girofle.