Base recette madeleines

Ecrit le : 22/07/2023

Base recette madeleines

Temps de préparation : 10 minutes || Temps de cuisson : 8 à 10 mns

Ingrédients : 100 gr beurre + un peu pour moule, 2 oeufs, 30 gr de sucre en poudre, 120 gr de farine, 1 cuillère à café de levure chimique.

Explications : Faites foudre le beurre dans une casserole. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis le beurre fondu. Beurrez généreusement le moule à madeleines. Répartissez la pâte dans les empreintes. Laissez reposer les madeleines au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Préchauffez le four à 220 ° C (th 7-8). Enfournez les madeleines pendant 4 minutes jusqu'à la formation de la bosse, puis laissez le four à 180° C (th 6) pendant encore 5 minutes. Les madeleines doivent être bien dorées et présenter une belle bosse. Laissez les refroidir quelques minutes avant de les démouler.