Madeleines aux épices à pain d'épice

Ecrit le : 22/07/2023

Madeleines aux épices à pain d'épice

Temps de préparation : 20 min || Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients : 2 oeufs, 140 gr de beurre à température ambiante, 15 gr pour les moules, 140 gr de sucre en poudre, 100 gr de farine, 1 cuillère à café à café de poudre d'épices à pain d'épice, 1 pincée de sel.

Explications : Préchauffez le four à 200° C (th 6-7). Séparez le blanc des oeufs et montez les blancs en neige. Fouettez le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez la farine, les jaunes d'oeufs, le sel, les épices et terminez en mélangeant délicatement le tout avec les blancs d'oeufs. Graissez les moules et versez à hauteur dans les empreintes des moules. Attention les madeleines vont gonflées pendant la cuisson, garder un niveau de 3 à 4 mm du bord, pour le remplissage des moules. Enfournez pour 10 mn de cuisson. Les madeleines doivent être dorées et gonflées. Laissez tiédir avant de démouler et de les laisser sécher sur une grille.