MOUSSE CHOCOLAT NOIR

Ecrit le : 25/10/2021

MOUSSE CHOCOLAT NOIR

Temps de préparation : 20 MINUTES || Temps de cuisson :

Ingrédients : 180 gr de chocolat noir à dessert - 150 gr de crème liquide, 50 gr de beurre, 3 œufs - 30 gr de sucre - une gousse de vanille - du sel

Explications : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole porter à ébullition la crème, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Verser la crème sur le chocolat fondu en remuant doucement. Incorporer le beurre fondu et remuer au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser refroidir puis ajouter les jaunes des œufs et mélanger. Monter les blancs des œufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre et battre jusqu'à obtenir des blancs très fermes. Incorporer les blancs en neige avec la préparation de chocolat en mélangeant doucement du haut vers le bas. Laisser reposer au réfrigérateur environ 8 à 12 heures.