Nems au crabe et porc

Ecrit le : 27/10/2021

Nems au crabe et porc

Temps de préparation : 1 heure || Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients : Un vingtaine de galettes de riz de diamètre 20 cm ; 1.5 boîte de crabe ; du vermicelle blanc 1 paquet ; 1.5 paquet de champignons noirs ; 700 gr de poitrine de porc fraîche ; 2 oeufs ; 2 échalottes ; de la ciboule ou ciboulette, coriandre fraîche ; 100 gr de champignons de Paris ; Sel ; Poivre

Explications : Égouttez le crabe et enlevez les tendons, trempez les vermicelles dans l'eau tiède. Trempez les champignons noirs dans de l'eau bien chaude. Hachez le porc et les champignons de Paris avec les épices, le vermicelle et les champignons noirs ramollis. Dans un saladier mettre la préparation d'ingrédients hachés, le crabe émietté et deux oeufs. Bien mélanger et assaisonnez à votre goût. Laisser de côté la préparation, étendre une galette de riz et mouillé la surface avec un pinceau ou un coton, la galette ramollie peut être pliée. Mettre la farce en haut de la galette, plier 1 tiers, rabattre les cotés pour former un rectangle. Rouler le nem jusqu'au bout. Frire dans un bain d'huile bien chaud mais pas bouillant, sinon le nem éclate. Retirer de la cuisson lorsque la couleur dorée apparaît.