Accras de morue

Ecrit le : 27/10/2021

Accras de morue

Temps de préparation : 30 minutes || Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients : 400 gr de morue dessalée - 250 gr de farine - 200 ml d'eau - 2 œufs - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 oignon - 2 gousses d'ail - persil - des feuilles de coriandre - du thym - du poivre - un jus de citron - 1 bain de friture

Explications : Préparation de la morue : attention la morue doit être dessalée au préalable, faire cuire la morue dans un court bouillon avec le thym, la coriandre pendant environ 20 minutes. Enlever les arêtes et émietter dans une assiette, laisser refroidir. Préparation de la pâte : hacher finement les feuilles de coriandre, l'oignon, l'ail et le persil. Dans un saladier mettre la farine, ajouter le poivre, les œufs. Travailler avec les doigts l'ensemble pour obtenir une préparation homogène (molle et un peu collante). Incorporer les épices finement hachés. Couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure. Une fois la pâte un gonflée, ajouter dedans la morue émiettée. Avec deux cuillères à café faire des boulettes, les plonger dans le bain d'huile bien chaud. Vous pouvez les retirer une fois bien dorés.