Terrine de lapin au vin de Toul et mirabelles

Ecrit le : 27/10/2021

Terrine de lapin au vin de Toul et mirabelles

Temps de préparation : 30 minutes || Temps de cuisson : 2h30 bain marie

Ingrédients : 1 lapin - 1 boîte 4/4 de mirabelles ou de cerises - 5 cl eau de vie - 50 cl de vin de Toul - 2 bardes de lard - 50 gr de carottes - 100 gr d'échalottes - 20 gr de persil, sel et poivre

Explications : Désosser le lapin et couper en petits morceaux. Hacher les échalottes, le persil et les carottes. Faire mariner le tout pendant 24 heures avec le vin de Toul et 5 cl eau de vie. Saler, poivrer. Mettre les bardes de lard sur les parois de la terrine. Y déposer la préparation en y ajoutant entre deux couches des mirabelles. Cuire au four dans un bain-marie pendant 2h30 à 170° avec un couvercle sur la terrine en terre.