AIOLI

Ecrit le : 03/11/2021

AIOLI

Temps de préparation : 15 minutes || Temps de cuisson : 0

Ingrédients : Pour 6 personnes : 8 gousses d'ail, 2 jaunes d'oeufs, 1 grand verre d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 cuil à soupe de jus de citron

Explications : Pelez les gousses d'ail et pilez-les dans un mortier. Mettez dans un petit saladier l'ail pilé, les jaunes d'oeufs et le sel et amalgamez bien le tout à l'aide d'une cuillère en bois. Mesurez votre quantité d'huile et mettez dans un récipient avec un bec verseur. Sans cessez de remuer, tournez au fouet d'une main et versez l'huile gouttes à gouttes de l'autre main, jusqu'à ce que la préparation prenne consistance. Votre sauce doit devenir de plus en plus épaisse (dans un bon aîoli, une petite cuillère doit tenir debout). Pour finir ajoutez un filet de jus de citron toujours en remuant. Maintenir au frais avant de servir.