Véritable sauce bolognaise

Ecrit le : 03/11/2021

Véritable sauce bolognaise

Temps de préparation : 15 minutes || Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients : Pour 4 tasse de sauce environ : 3 tomates, 1 oignon, 80 gr de jambon cuit, 1 carotte, 1/2 branche de céleri, 350 gr de boeuf haché, 125 gr de porc haché, 1/2 tasse de vin blanc, 3 tasses de bouillon de boeuf, 80 gr de beurre, 125 gr de champignons, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre.

Explications : Plongez les tomates dans l'eau bouillante une minute, pelez-les et coupez -les en dès. Pelez l'oignon et hachez-le. Coupez le jambon en petits moreaux. Pelez la carotte et râpez-la. Nettoyez le morceau de céleri et hachez-le. Hachez les champignons. Faites fondre le beurre dans une casserole, mettez y à dorer les morceaux de jambon puis ajoutez l'oignon, la carotte et le céleri. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant continuellement. Ajoutez le vin. Laissez cuire encore pendant 10 minutes. Ajoutez alors les tomates écrasées, une tasse de bouillon, sel et poivre, muscade. Laissez cuire à feu doux 15 minutes. Ajoutez enfin les champignons et le reste du bouillon. Couvrez et laissez sur feu très doux 45 minutes.