CHOU POMMÉ EN GRATIN DU DOUBS

Ecrit le : 25/10/2021

CHOU POMMÉ EN GRATIN DU DOUBS

Temps de préparation : 20 MINUTES || Temps de cuisson : 40 MINUTES

Ingrédients : 1 paquet de purée Mousline - 1/4 de litre de lait - 1 chou pommé 1 kg ou 1,2 kg de blette entière - 2 saucisse Morteau - 150 gr de lardons fumés - 250 gr d'oignons - 50 gr de gruyère râpé - 2 c à s de sauce de soja - 1 c à s d'huile, sel, poivre en grain

Explications : Laver le chou pommé, le couper en lanières. Le faire cuire en autocuiseur avec les saucisses coupées en larges rondelles, le poivre en grains ajouter un litre d'eau et laisser cuire 20 minutes. Egoutter le chou et garder 1/4 d'eau de cuisson. Faire revenir les oignons émincées à feu doux dans un peu d'huile. Préparer la purée avec 1/4 de jus de cuisson du chou et 1/4 de litre de lait. Dans un plat à four, mettre le chou et les rondelles de saucisses au fond, arroser avec la sauce de soja, couvrir avec la purée. Saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four pendant 15 minutes th 5 (180°) faire gratiner.