SOUFFLÉ AU FROMAGE

Ecrit le : 24/11/2021

SOUFFLÉ AU FROMAGE

Temps de préparation : 10 min || Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients : 200 gr d'emmenthal râpé, 4 cuillères à soupe de beurre (dont 1 pour graisser le moule), 6 oeufs, 1 tasse de lait, 3 cuillères à soupe de farine, sel et poivre

Explications : Dans une casserole à fond épais, sur feu doux, faites fondre le beurre. Délayez la farine. Le beurre absorbe toute la farine. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, le sel et le poivre. Ajoutez le lait froid, replacez sur feu doux laissez épaissir en tournant sans s'arrêter. Retirez du feu. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-la, à la préparation en soulevant délicatement la pâte qui doit devenir mousseuse. Versez la préparation dans un moule à soufflé préalablement beurré. Portez à four moyennement chaud th6 (180°). Laissez gonffler pendant 15 minutes, remontez la température du four th7, encore 5 minutes, cela lui permet de dorer. Servir immédiatement encore chaud.