BUGNES A LA FLEUR D'ORANGER

Ecrit le : 29/11/2021

BUGNES A LA FLEUR D'ORANGER

Temps de préparation : 25 min || Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients : 260 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1/4 verre de lait, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 25 gr de sucre en poudre, 60 gr de beurre, un bain d'huile de tournesol, sucre glace.

Explications : Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le lait tiédi, les oeufs, mélangez. Puis incorporez l'eau de fleurs d'oranger, le sucre et mélangez. Une fois la préparation homogène, ajoutez les carrés de beurre et pétrissez pendant 20 min. Couvrir le saladier avec un linge et laissez reposer 1 heure. Après avoir fariné le plan de travail, étalez la pâte sur 6 mm d'épaisseur et découpez des losanges à l'aide d'une roulette crantée. Entaillez le centre de chaque losange. Pour obtenir la forme du bugne, passez la pointe basse du losange dans la fente et la faire ressortir de l'autre côté. La fente prend une forme légèrement triangulaire. Cuire et faire dorer les bugnes dans un bain d'huile bien chaud entre 5 et 10 minutes selon la température. Surveillez la cuisson. Au moment de servir saupoudrez de sucre glace.