Agneau au yaourt de CRETE

Ecrit le : 29/11/2021

Agneau au yaourt de CRETE

Temps de préparation : 20 min || Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients : Pour 4 personnes : Un gigot agneau de 1 kg, 800gr de yaourt grec, 15 cl huile d'olive, 3 oeufs, 1 citron, 1 gousse hachée, 1 cuillère soupe de farine, 5 cl de lait, 1/2 verre d'eau, sel , poivre

Explications : Découpez le gigot d'agneau en morceaux de 4 cm, placez les dans un plat creux et arrosez-les de jus de citron, laissez mariner une heure. Placez les morceaux de viande dans une petite cocotte, y ajouter la gousse d'ail hachée, l'huile d'olive et le 1/2 verre d'eau. Faites cuire 1/2 heure à feu moyen. Ensuite retirez la cocotte du feu et à l'aide d'un chinois, égouttez la viande en gardant le jus de cuisson pour plus tard. Disposez la viande dans un plat à gratin, préchauffez le four (th6) 180°C. Mélangez au jus de cuisson, le lait, les oeufs, les 800 gr de yaourt et la farine. Utilisez le fouet pour obtenir un mélange homogène sans grumeau. Versez la préparation sur la viande et placez au four 10 min. Vous pouvez accompagner ce plat d'un fondu d'aubergine à la poêle, (aubergines coupées en tranches et cuites avec de l'huile d'olive).