Pirog aux pommes recette Russe

Ecrit le : 29/11/2021

Pirog aux pommes recette Russe

Temps de préparation : 10 min || Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients : Pour 8 personnes : 12 pommes golden, 250 gr de sucre, 200 gr de raisins secs, 3 cuillères à soupe de rhum, 2 cuillère à soupe rase de cannelle, pour la pâte : 1,5 kg de farine, 330 gr de crème fraîche, 300 gr de sucre, 250 gr de beurre, 1 paquet + 1/2 de levure chimique.

Explications : Mélangez les ingrédients pour faire la pâte, il faudra la façonner à la main. L'étaler à la main car elle est friable, dans un moule à tourtière avec des bords hauts. Ensuite pelez et épépinez les pommes, coupez-les en quartiers et mettez les dans une casserole avec du sucre, les raisins, la cannelle et le rhum. Portez à ébullition. Puis laissez tiédir. Garnissez le fond de la tarte avec la préparation de pommes précuites, puis recouvrez de pâte en l'étalant toujours à la main car elle est friable. Soudez bien les bords avec de l'eau froide et vos doigts. Piquez la surface de la tourte en plusieurs endroits et enfournez-la 25 minutes à 180°C (th 6). Servez le Pirog tiède saupoudrée de sucre glace.